Folge uns
.

Spielberichte

2:1 gegen den VfL Bochum: Nächster Heimsieg für den 1. FC Köln

Mit einer hervorragenden Leistung holt sich der 1. FC Köln im zweiten Heimspiel der Saison den zweiten Sieg. Spät in der Partie gelangen Louis Schaub und Tim Lemperle beim 2:1 (0:0)-Erfolg gegen den VfL Bochum die erlösenden Treffer.

Zweites Heimspiel der Saison, zweiter Heimsieg: Gegen den VfL Bochum gewinnt der 1. FC Köln dank später Jokertore mit 2:1 (0:0). In einer intensiven Partie verdienen sich die Kölner dank einer sehr starken Mannschaftsleistung den Erfolg gegen den Aufsteiger aus dem Ruhrpott. Vor 25.000 enthusiastischen Zuschauern erzielte Louis Schaub in der 82. Minute das überfällige 1:0 für den überlegenen FC, mit seinem ersten Bundesliga-Treffer sorgte Tim Lemperle (90.+1) in der Nachspielzeit für die Vorentscheidung. Der Anschlusstreffer des ehemaligen Kölners Simon Zoller (90.+4) kam zu spät für die Gäste, die gleich zweimal in der Partie bei Abschlüssen von Anthony Modeste Pfostenglück hatten.

Das Spiel in Kürze

Im Vergleich zum Spiel gegen den FC Bayern München musste Steffen Baumgart zwei Änderungen in seiner Startelf vornehmen: Ondrej Duda und Sebastian Andersson spielten für Jan Thielmann und Mark Uth. Zudem rotierte auf der rechten Abwehrseite Benno Schmitz wieder für Kingsley Ehizibue ins Team. Neuzugang Luca Kilian nahm zunächst auf der Bank Platz, ersetzte später nach der Halbzeit Jorge Meré. Der FC startete wie entfesselt in das Spiel, legt eine sehr hohe Intensität an den Tag und spielt sich einige Chancen heraus: Bereits in der 4. Minute hat Anthony Modeste eine Riesenchance auf das 1:0, trifft allerdings nur den Pfosten.  Duda (12. & 33.), erneut Modeste (40.) und Skhiri (42.) hatten anschließend weitere Chancen, um für den verdienten Führungstreffer in der ersten Hälfte zu sorgen.

Der VfL verlegte sich auf das Kontern und hätte mit konsequenterer Ausführung seiner Gegenstöße (34. & 43.) durchaus mit einer überraschenden Führung in die Pause gehen können. In der zweiten Hälfte können die Geißböcke die Intensität aus der ersten Halbzeit zunächst nicht ganz aufrecht erhalten. Man schaffte es weniger, sich ins letzte Drittel zu kombinieren. Doch circa 20 Minuten vor Schluss erhöhte der FC dann den Druck wieder, kam zu einigen Chancen, bis sich die Mannschaft schließlich in der 82. Minute durch das Tor von Schaub endlich belohnte. Tim Lemperle sorgte mit seinem ersten Bundesliga-Tor für das vorentscheidende 2:0 (91.). Simon Zoller brachte Bochum zwar kurz vor Ende nochmal auf 2:1 heran (94.), doch dies reichte nicht mehr.

Moment des Spiels

Zwanzig Minuten vor Schluss blies der 1. FC Köln zur Schlussoffensive. Nachdem man zunächst noch einige Chancen vergab, war es schließlich der eingewechselte Louis Schaub der in der 82. Minute nach einer starken Flanke von Florian Kainz den erlösenden Treffer erzielte.

Bild des Spiels

Zahl des Spiels

100 – Das 1:0 von Louis Schaub war der 100. Bundesliga-Treffer des 1. FC Köln gegen den VFL Bochum.

Zitat des Spiels

“Wir haben uns für die 90 Minuten belohnt, es war ein richtig gutes Spiel von uns.”

~ Louis Schaub

Drei Stars

⭐⭐⭐ Dejan Ljubicic

Machte erneut eine starke Partie. Überzeugte läuferisch und kämpferisch. Zog auf seiner neuen Position im rechten Mittelfeld immer wieder in die Mitte und schaffte so Platz auf dem Flügel für Benno Schmitz.

⭐⭐  Benno Schmitz

Vor allem in der ersten Hälfte konnte er die Räume, die ihm Ljubicic immer wieder eröffnete, für Flügelläufe und Flankenversuche nutzen. Profitierte dabei clever von der offensiven Ausrichtung des Bochumer Linksaußen Gerrit Holtmann.

⭐ Tim Lemperle

Ersetzte in 70. Minute Sebastian Andersson und war mit einigen starken Aktionen maßgeblich an der Schlussoffensive der Kölner beteiligt. Erzielte zudem sein erstes Bundesliga-Tor und machte damit den Deckel auf die Partie.