Folge uns
.

Spielberichte

4:1 beim FC Augsburg: Der 1. FC Köln träumt weiter vom Europapokal

Der 1. FC Köln feiert den vierten Sieg in Serie und träumt weiter vom Einzug in den Europapokal. Beim FC Augsburg gewinnen die “Geißböcke” verdient mit 4:1 und stehen aktuell auf Platz sechs.

Der 1. FC Köln darf durch den vierten Sieg in Serie weiter vom Einzug in den Europapokal träumen: Beim FC Augsburg gewinnen die “Geißböcke” auch in der Höhe verdient mit 4:1 (2:0) und stehen aktuell auf Rang sechs. Jan Thielmann (12.), Mark Uth (15.) sowie Anthony Modeste (63., 79.) erzielten die Treffer für den FC, für Augsburg war das Tor durch Florian Niederlechner (73.) nur Ergebniskosmetik.

Das Spiel in Kürze

Der FC, für den Thielmann anstelle des gelb-gesperrten Özcans starten durfte, tat sich zu Beginn sehr schwer gegen aggressive Augsburger, Vargas (2.) und Gregoritsch (6.) hatten erste Abschlusschancen für die Gastgeber. Die “Geißböcke” schlugen dann jedoch eiskalt zu: Erst traf Thielmann nach Schmitz’ Vorlage (12.), dann Uth nach Kopfballablage des Torschützen (15.). Die Gäste verpassten es in der Folge, das Spiel schon vor der Halbzeit zu entscheiden – Modeste (21./26./43.) und Uth (23.) vergaben gute Möglichkeiten für die Kölner, bei Augsburg hatten Gregoritsch (33.) und Iago (35.) Chancen auf ein Erfolgserlebnis.

Auch nach der Pause zeigte sich dasselbe Bild: Köln kontrollierte, Augsburg bemühte sich offensiv. Dejan Ljubicic verpasste das mögliche 3:0, das dann Modeste besorgte. Nach Gouweleeuws Foul an ihm verwandelte der Franzose den fälligen Strafstoß zum dritten Kölner Treffer (63.). Abermals Ljubicic hatte die endgültige Entscheidung auf dem Fuß (72.), im Gegenzug verkürzte Niederlechner für den FCA (73.). Die aufkommende Hoffnung der Gastgeber währte nur kurz: Modeste schlenzte nach Uths Vorlage den Ball von der Strafraumgrenze in den Knick (79.). In der Schlussphase verpasste der Franzose dann den möglichen Hattrick (89.).

Moment des Spiels

Gemeinsam mit den Fans feiern: Darauf mussten die FC-Spieler lange verzichten, nun wird es fast schon zur Gewohnheit. Nach der Partie schnappten sich die Profis die Fahnen aus dem Gästeblock und schwenkten sie bei der gemeinsamen Party mit den eigenen Anhängern.

Bild des Spiels

Zahl des Spiels

4×3. Der 1. FC Köln ist in einem historischen Torrausch und erzielte im vierten Spiel in Folge mindestens drei Treffer. Das gab es für die “Geißböcke” in der Bundesliga zuletzt im April/Mai 1992.

Zitat des Spiels

“Wir haben ein überragendes Spiel gemacht. Die ersten zehn Minuten gehörten Augsburg, die 80 danach uns. Ich bin selbst überrascht von der Leistung.”

~ Steffen Baumgart

Drei Stars

⭐⭐⭐ Anthony Modeste

Stets torgefährlich, nicht immer glücklich im Abschluss. Dann eiskalt beim Elfmeter und mit der passenden Antwort zum 4:1. Vierter Doppelpack in dieser Saison – DER Torjäger des 1. FC Köln!

⭐⭐ Mark Uth

Dreh- und Angelpunkt der Kölner Offensive. Erzielte das 2:0 selbst, bereitete das 4:1 vor. Immer anspielbar, immer kreativ, der Kopf des FC-Angriffs.

⭐ Jan Thielmann

Bekam dank Özcans Gelbsperre die Chance von Beginn an – und nutzte diese perfekt. Schoss das 1:0 selbst, legte das 2:0 auf. Lauf- und kampfstark, spielerisch immer auf Augenhöhe. Starker Auftritt!