Folge uns
.

Spielberichte

Joker Anthony Modeste sticht: Der 1. FC Köln gewinnt 1:0 gegen Eintracht Frankfurt

In einem nicht immer guten, aber über 90 Minuten sehr intensiv geführten Match triumphiert der 1. FC Köln über Eintracht Frankfurt, springt in der Tabelle vorerst auf Platz sechs und darf weiter von Europa träumen.

Brillenjubel allgegenwärtig (Foto: Frederic Scheidemann/Getty Images)

Der 1. FC Köln hat den nächsten Heimsieg eingefahren und darf weiter vom Einzug im Europapokal träumen: Vor 10.000 Zuschauern im ausverkauften Müngersdorfer Stadion feierten die “Geißböcke”einen 1:0-Sieg über Eintracht Frankfurt. Den entscheidenden Treffer erzielte der nach rund einer Stunde eingewechselte Anthony Modeste in der 84. Minute für die Kölner, die mehr in das Spiel investierten und darum verdient gewannen.

Das Spiel in Kürze

Mit drei Wechseln, aber erstmal weiter ohne Modeste trat der 1. FC Köln im Gegensatz zur Auswärtsniederlage in Leipzig zum Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt an: Timo Horn vertrat im Tor den an Corona erkrankten Marvin Schwäbe, Dejan Ljubicic und Mark Uth spielten für Jan Thielmann und Andrej Duda. Der FC begann schwung- und druckvoll und drängte die Gäste mit Spielbeginnn hinten rein, ohne daraus jedoch Zählbares mitzunehmen. Die erste große Chance hatte allerdings die Eintracht in der neunten Spielminute in Person von Rode, doch der Mittelfeldspieler konnte gut von außen in Szene gesetzt aus rund elf Metern den Ball nicht ins Tor bringen. Auf der anderen Seite hatte Ljubicic eine gute Gelegenheit (17.). Danach flachte die Partie qualitativ ab, auch wenn die “Geißböcke” die aktivere und bessere Mannschaft blieben und sich in Person von Andersson (25.) und Özcan (26.) Chancen erarbeiteten, auf der Gegenseite hätte Lindström in der 38. Minute direkt schießen müssen anstatt den Querpass zu suchen und lediglich einen Verteidiger zu finden.

In der zweiten Halbzeit änderte sich an der Spielausrichtung erstmal nichts. Der FC blieb bemüht und die aktivere Mannschaft, konnte sich jedoch nur phasenweise in der Hälfte der Hessen festsetzen. Nach 60 Minuten wechselte Baumgart das erste Mal und brachte Modeste für den glücklosen Andersson. Mit dem Franzosen entwickelten die Kölner direkt mehr Zug zum Tor und schnitten das Spiel auf ihn zu, während die Gäste auf die eine Gelegenheit warteten und defensiv Modeste versuchten auszuschalten. Bis zur 84. Minute gelang dies auch gut, dann allerdings entwischte der Angreifer der Innenverteidigung einmal, lief nach Zuspiel von Ellyes Skhiri alleine aufs Tor zu und konnte fast schon wie erwartet zum 1:0 treffen. Danach passierte nicht mehr viel, auch wenn Frankfurt noch mal alles nach vorne schmiss.

Moment des Spiels

Er kam, sah und traf – schon wieder. Das 1:0 des eingewechselten Modeste in der 84. Spielminute entschied die Partie zugunsten der Domstädter.

Bild des Spiels

Zahl des Spiels

119,83 – So viele Kilometer spulte der 1. FC Köln in diesen 90 Minuten ab. Ein sehr guter Wert, der Ausdruck dieser intensiven Partie ist.

Zitat des Spiels

“Kölle Alaaf “

~ Anthony Modeste

Drei Stars

⭐⭐⭐ Anthony Modeste

Der Angreifer wurde nach Coronaerkrankung nur eingewechselt und machte aber direkt das, was er am besten kann – Tore schießen. Eine wahnsinnige Saison des 33-jährigen.