Folge uns
.

Spielberichte

Erste Heimpleite der Saison: Der 1. FC Köln verliert gegen Augsburg verdient mit 0:2

Die Heimserie ist gerissen: Der 1. FC Köln verliert mit 0:2 gegen einen gut verteidigenden FC Augsburg und lässt dabei vor allem offensiv einiges von dem vermissen, was ihn im Laufe der Saison ausgezeichnet hat.

Der 1. FC Köln hat den Schwung aus dem Derbysieg nicht ins nächste Heimspiel mitnehmen können und am Freitagabend gegen den FC Augsburg mit 0:2 verloren. Nur ein Sieg aus den letzten acht Ligaspielen bedeutet, dass sich die Geißböcke nach unten orientieren müssen. Die Tore für den FC Augsburg erzielten André Hahn und Niklas Dorsch in der 72. und 88. Minute, die Kölner ließen das komplette Spiel über vor allem Ideenreichtum und Präzision im letzten Drittel vermissen.

Das Spiel in Kürze

FC-Trainer Steffen Baumgart wechselte vor 15.000 Zuschauen im ausverkauften Müngersdorfer Stadion seine Mannschaft im Vergleich zum Auswärtsspiel in Bielefeld letzte Woche auf zwei Positionen: Kingsley Schindler und Ellyes Skhiri (krankheitsbedingt) mussten für Sebastian Andersson und Jonas Hector weichen. Die Gastgeber übernahmen mit Anpfiff direkt die Kontrolle über das Spiel, während der FC Augsburg sich auf das konsequente Pressing konzentrierte. Unterm Strich stand in der ersten Halbzeit eine einzige Großchance, Sebastian Anderssons Kopfball fand jedoch nicht das Tor (2. Minute). Ansonsten gab es für die „Geißböcke“ eine Abschlusschance durch Anthony Modeste (20.), der FCA verzeichnete durch André Hahn (4.), Daniel Caligiuri (21.), Ruben Vargas (24.; 29.) oder Michael Gregoritsch (31.) Abschlüsse.

Mit ordentlich Schwung und Druck kamen die Gastgeber zur zweiten Halbzeit aus der Kabine und hatten im Person von Modeste direkt zwei gute Gelegenheiten, die erste große Parade der zweiten Halbzeit musste jedoch Marvin Schwäbe im Anschluss auf der Gegenseite zeigen, der einen Schuss von Hahn sehenswert zur Ecke lenkte. Gefährlicher und auch gefälliger im Spiel nach vorne blieb jedoch der FC, der immer wieder tiefen Ballbesitz verzeichnete und wie üblich eine große Anzahl an Flanken schlug, ohne jedoch große Gelegenheiten zu haben. Auf der Gegenseite traf Hahn zum 0:1: Dorsch eroberte den Ball, schickte Vargas, der legte in die Mitte, wo Schwäbe den Ball zu Hahn abwehrte, der wiederum keine Mühe hatte den Ball ins Tor zu schieben (72.). Der FC drücke noch einmal, doch Dorsch machte per Traumtor in der 88. Minute den Deckel aus rund 30 Metern drauf.

Moment des Spiels

In der 88. Minute traf der Augsburger Dorsch äußerst sehenswert und ansatzlos zum 0:2 und beendete damit die Partie.

Bild des Spiels

Zahl des Spiels

1 – Der 1. FC Köln kassiert am 10. Dezember erste Heimniederlage der laufenden Saison.

Zitat des Spiels

“Wir haben versucht alles zu geben.”

~ Marvin Schwäbe

Drei Stars

⭐⭐⭐ Jonas Hector

Der ehemalige Nationalspieler konnte auch an diesem kollektiv mauen Abend immer wieder unter Beweis stellen, dass er ein weit überdurchschnittlicher Bundesligaspieler ist.

⭐⭐ Dejan Ljubicic

11,53 Kilometer, eine positive Zweikampfquote und vier Torschussvorlagen stehen nach 90 Minuten für den Österreicher zu Buche.

⭐ Anthony Modeste

Kämpfte, ackerte und erarbeitete sich Chancen, ohne jedoch eine verwerten zu können.