.

Ehrentribüne

Die effzeh.com-Rückrundenawards: Eisenmänner und Lehrer Welsch beim 1. FC Köln

Eine turbulente Saison endete für den 1. FC Köln mit einem versöhnlichen Klassenerhalt. Wir blicken auf die Rückrunde und vergeben elf unserer legendären effzeh.com-Awards.

1.FC KOELN-FSV MAINZ 05,17.05.2020 Mark UTH (1.FC Koeln) schiesst gegen Torwart Florian MUELLER (FSV Mainz) das Tor zum 1-0 per Elfmeter,Strafstoss. Fussball: 1. Bundesliga: Saison 19/20: 26.Spieltag: 1.FC KOELN-FSV MAINZ 05,17.05.2020.

Jhon-Cordoba-Statue als Spieler der Rückrunde: Mark Uth

Ein Rückkehrer entpuppt sich im neuen Jahr als die Lebensversicherung des 1. FC Köln: Im Winter vom FC Schalke 04 ausgeliehen brauchte Mark Uth nur wenig Anlaufzeit in seiner alten Heimat. 22 Minuten dauerte es bei seinem Debüt mit dem Geißbock auf der Brust, bis der Offensivallrounder, der in der FC-Jugend ausgebildet wurde, gegen Wolfsburg seine erste Torbeteiligung feiern durfte. Seine Freistoßflanke zu Jhon Cordobas Führungstreffer war der Start einer starken Serie für den 28-Jährigen: In seinen ersten acht Partien für die „Geißböcke“ war Uth immer an einem Tor beteiligt (fünf Treffer, vier Vorlagen). Bis zum Ende der Saison kam jedoch nur noch ein weiterer Assist hinzu.