Folge uns
.

Nachspiel

Verrückte Schlussphase in Regensburg

Die vielleicht schlechteste Saisonleistung des effzeh endet mit einem verrückten 3:2 Sieg. Die effzeh.com Kurzanalyse.

© effzeh.com

Nach einer völlig bekloppten Endphase, gewinnt der Effzeh in Regensburg durch ein Tor von Sascha Bigalke in der Nachspielzeitmit 3:2. Nichtsdestotrotz kann man von der schlechtesten Saisonleistung neben dem Spiel in Aue reden. Die Gastgeber aus Regensburg waren der Kölner Truppe 86 Minuten lang vollkommen überlegen und führten zurecht mit 2:0. Die einzig gute Kölner Leistung brachten bis dahin ansatzweise Timo Horn und die mitgereisten Fans, die den Verein mal wieder fantastisch unterstützt haben.

Bis zur Schlussphase sah man einen wirklich schwachen Effzeh, der gerade defensiv viel Souveränität vermissen ließ. Es wäre nicht einmal ungerecht gewesen, hätte der Jahn mit mehr als zwei Toren geführt. Doch nachdem Anthony Ujah mit seinem dritten Pflichtspieltor in Folge den Anschlusstreffer markiert hatte, wurde es auf einmal verrückt.

Nach einer Ecke von Chihi erzielt Maroh den Ausgleich. Kurz darauf fasst sich der eingewechselte Sascha Bigalke ein Herz und donnert den Ball aus der Distanz aufs Tor der Regensburger. Und drin das Ding!

Bei all dem Jubel über den späten Sieg, sollte man nun jedoch nicht vergessen, wie schwach man sich zunächst präsentiert hat. Gerade auswärts gelingt es der Mannschaft oft nicht ihr Spiel zu finden, ein so früher Rückstand wie heute trägt dann auch nicht zur Sicherheit bei.

Eine Erkenntnis, die positiv ist, darf man aber auch mitnehmen: Charakter und Teamgeist hat die Truppe. Und vielleicht setzt dieser unerwartete Erfolg nun auch noch ein paar Kräfte für die nächsten Auswärtsspiele frei.

Mehr zum Spiel morgen auf effzeh.com, wenn unser Redakteur sich von seiner Auswärtsreise nach Regensburg erholt und gesammelt hat, gibt es einen ausführlichen Bericht von vor Ort! Bis dahin verbleiben wir mit einem kräftigen: Come on Effzeh!