Folge uns
.

Kurz & Knapp

Torloser Test

Nach zwei Ausfällen hatten wir kaum damit gerechnet. Das letze Testspiel im Trainingslager hat stattgefunden und endet 0:0.

Tribüne Tag 8

Blick von der Tribüne auf Platz 2
© effzeh.com

Im letzten Testspiel im Trainingslager in Belek erreichte der effzeh gegen den SC Wiener Neustadt ein torloses Remis. Wie in dem Test zuvor wurde auch diesmal (fast) die komplette Mannschaft zur Pause getauscht. Der effzeh dominierte die Partie ohne zu klaren Torchancen zu kommen.

Eigentlich wollte Stöger mit zwei Stürmern beginnen, aber ein paar Minuten vor Beginn der Partie betrat ein sichtlich geknickter Patrick Helmes im Trainingsanzug das Spielfeld. Kurzfristig hatte man sich doch zu mehr Vorsicht entschieden und verzichtete auf einen Einsatz des künftigen Torschützen des Jahres (Anm. d. Verf.: spekulativ, aber wenn ihr alle noch abstimmt wird das schon). Auch auf die beiden Polen Matuschyk und Peszko verzichtete der Trainer. Stöger habe genug von beiden gesehen bisher, erklärte Matuschyk gegenüber dem Express. Für den Rekonvaleszenten Bigalke kommt laut medizinischer Abteilung ein Einsatz definitiv zu früh.

Dieter Hoeneß Gedächtnis Mütze  © effzeh.com

Dieter Hoeneß Gedächtnis Mütze

Aufstellung Halbzeit 1:  Kessler – Brecko, Maroh, Wimmer, Hector – Lehmann, Gerhardt – Risse, Halfar – Helmes, Ujah

Den ersten richtigen Aufreger gab es in der 9. Minute. Kevin Wimmer prallte mit seinem Landsmann Herbert Rauter mit den Köpfen zusammen. Beide erlitten Platzwunden. Wimmers wurde gleich in der Kabine von Mannschaftsarzt Paul Klein genäht und der Innenverteidiger musste raus. Für ihn kam Golobart. Rauter spielte zunächst mit Turban weiter, wurde aber zur Halbzeit ebenfalls vom Kölner Mannschaftsarzt genäht. Der effzeh hat das Spiel im Griff, attackierte früh und setzte den Spielaufbau der Österreicher unter Druck. Das sah ganz gut aus, führte aber nicht zum entscheidenden Ergebnis. Lediglich Finne und Halfar im Nachschus konnten je eine richtige Chance vermerken. Dafür kamen die Neustädter zwischen der 34.-37. Minute zu drei guten Chancen, die Kessler grandios vereitelte. Dann war auch schon Halbzeit: 0:0.

Aufstellung 2. Halbzeit: Kessler – Nikolaou, McKenna, Golobart, Wallenborn – Schnellhardt, Jajalo – Bröker, Nagasawa, Thiel – Exslager

Müde Beine  © effzeh.com

Müde Beine

In der zweiten Halbzeit bestätigte sich das Bild der ersten. Man merkte schon, dass den Spielern das Trainingslager in den Knochen steckt. Erst in der 65. Minute verzeichneten wir eine Chance, als Schnellhardt einen Freistoß direkt aufs Tor zog. Der österreichische Schlussmann parierte. Eine kleine Schwächephase des effzeh in der 73./74. Spielminute nutzten die Österreicher, um zu zwei Chancen zu kommen. Wieder mal war Kessler zur Stelle. Am Ende kam keine Mannschaft zum Torerfolg und die beiden Teams trennten sich leistungsgerecht 0:0.