Folge uns
.

Kurz & Knapp

Sieben auf einen Streich²

Die Länderspielpause nutzte der effzeh zu zwei Testspielen: Während die dezimierten Stöger-Schützlinge gegen Hennef ihrer Favoritenstellung gerecht wurden, musste man gegen den VfL Bochum eine Niederlage einstecken.

Marcel Risse (1. FC Köln) im Zweikampf mit einem Spieler des FC Hennef 05
Lockerer Aufgalopp: Beim FC Hennef 05 siegte der effzeh souverän mit 7:0 (Foto: twitter.com/rheinhopping)

Dass nach nur einem einzigen Bundesliga-Spiel, das uns angesichts des 2:0-Erfolgs des glorreichen effzeh in Verzückung versetzte (effzeh.com berichtete), bereits eine Länderspielpause wartet, hat uns ernsthaft geschockt. Nicht so die dezimierte Mannschaft um Coach Peter Stöger: Den ersten von zwei Tests absolvierte der effzeh in gebotener Souveränität. Beim Mittelrheinligisten FC Hennef 05 schoss das Team einen 7:0-Erfolg heraus, Leonardo Bittencourt (23./36./42.) stach durch einen Hattrick hervor. Die weiteren Tore erzielten Milos Jojic (5., 61.), Yuya Osako (70.) und Anthony Modeste (78.).

Auch im zweiten Test klingelte es gleich siebenfach, doch diesmal lag die Verteilung ein wenig anders: Beim 3:4 gegen Zweitligist VfL Bochum ging der effzeh in der 1. Halbzeit nach Toren von Osako (2.) und Modeste (28.) mit einem 2:2 in die Pause – danach glich abermals Modeste (53.) die Gäste-Führung noch aus, doch dem 4:3 durch Mlapa konnten die Stöger-Schützlinge trotz einiger Chancen nichts mehr entgegensetzen. „Das war eine schöne Laufeinheit für unsere Jungs. Wir haben viele Torchancen auf beiden Seiten gesehen. Es ging um die körperlichen Reize. So gesehen hat das Spiel seinen Zweck erfüllt. Um mehr ging es nicht“, sagte Peter Stöger der „Kölnischen Rundschau“.