Folge uns
.

Kurz & Knapp

1:1 gegen Hoffenheim: Später Ausgleich schockt 1. FC Köln

Starkes Spiel mit bitterem Ende: Lange sah der 1. FC Köln gegen die TSG Hoffenheim wie der Sieger aus – doch in der Nachspielzeit gleichen die Gäste aus.

COLOGNE, GERMANY - APRIL 21: Jonas Hector (C) of Koeln and Adam Szalai (L) and Jeremy Toljan of Hoffenheim battle for the ball during the Bundesliga match between 1. FC Koeln and TSG 1899 Hoffenheim at RheinEnergieStadion on April 21, 2017 in Cologne, Germany.

Starkes Spiel mit bitterem Ende: Lange sah der 1. FC Köln gegen die TSG Hoffenheim wie der Sieger aus – doch in der Nachspielzeit gleichen die Gäste aus.

Der 1. FC Köln verpasst gegen die TSG 1899 Hoffenheim einen schon fast sicher geglaubten Sieg: Bis zur 93. Minute führten die „Geißböcke“ gegen den Tabellendritten dank eines Treffers von Leonardo Bittencourt (58.), kassiert dann aber den bitteren Ausgleich in der Nachspielzeit durch Kerem Demirbay (90.+3).

In einer intensiven Partie zeigte sich der effzeh im Vergleich zum Augsburg-Spiel stark verbessert und war mit den Gästen auf Augenhöhe. Auf beiden Seiten gab es kleinere Möglichkeiten, die klarste Chance hatte Dominique Heintz, der kurz vor dem Seitenwechsel an den Außenpfosten köpfte (40.).

Nach der Pause dann die Kölner Führung: Klünter setzte Hector perfekt in Szene, der auf Bittencourt querlegte. Der Deutsch-Brasilianer schob zum umjubelten 1:0 ein – eine Führung, die den effzeh beflügelte. Erst in der Schlussphase drängte Hoffenheim auf den Ausgleich – die „Geißböcke“ vergaben gute Konterchancen. Das sollte sich rächen: In der Nachspielzeit schoss Demirbay zum 1:1 ein.