Folge uns
.

Spielberichte

0:1 gegen Holstein Kiel: Enttäuschender 1. FC Köln vor erneutem Abstieg

Der 1. FC Köln ist nach einer enttäuschenden Vorstellung dem Abstieg ein gutes Stück näher gekommen: Im Hinspiel der Relegation unterliegen die “Geißböcke” dem Dritten der 2. Bundesliga Holstein Kiel mit 0:1 (0:0).

Der 1. FC Köln droht auch die Extrachance auf den Klassenerhalt zu verspielen: Im Hinspiel der Relegation gegen Holstein Kiel verloren enttäuschend auftretende “Geißböcke” mit 0:1 (0:0), den Treffer für den Dritten der 2. Bundesliga erzielte Simon Lorenz per Kopf in der 59. Minute.

Das Spiel in Kürze

Der 1. FC Köln, der mit Ellyes Skhiri und Ismail Jakobs (beide zurück von Gelbsperre) statt Florian Kainz und Sebastian Andersson begann, startete verhalten gegen den Außenseiter aus der 2. Bundesliga. Eine erste Halbchance vergab FC-Kapitän Jonas Hector, dessen Schuss noch neben das Tor abgefälscht wurde (2.). Danach entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, allerdings auch auf schwachem Niveau. Finn Porath verzogt für die Kieler (11.), bei den “Geißböcken” probierten es Hector (31.) und Wolf (34.). Im Fokus in der ersten Halbzeit war dann allerdings zunehmend der unsichere Schiedsrichter Felix Zwayer: Erst pfiff er Hectors robusten Einsatz gegen Kiels Torwart Ioannis Gelios ab, dann gab er bei Aleksandar Ignjovskis brutaler Grätsche gegen Ondrej Duda (45.) nur Gelb. Der Slowake konnte weiterspielen und hatte kurz darauf die größte Kölner Chance, schoss aber von der Strafraumgrenze knapp vorbei (45.+3).

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich der FC bemüht, aber ohne echten Stoßstürmer erschreckend ungefährlich. Anders die Gäste, die ihre erste bessere Möglichkeit zu nutzen wussten: Im Anschluss an eine Ecke köpfte der nur wenige Sekunden vorher erst eingewechselte Simon Lorenz die “Störche” in Führung (59.). Der Bundesligist antwortete mit wütenden Angriffen, aber bis auf einen Skhiri-Abschluss (66.) brachten die Kölner nichts zustande. Auch die Einwechslung von Andersson und Jan Thielmann verpufft, auf der Gegenseite vergab Janni Serra, der mit einem Kopfball die Latte traf, das mögliche 2:0 für die Kieler (78.).

Moment des Spiels

Die erste Halbzeit neigte sich dem Ende zu, da wollte Ondrej Duda von der rechten Seite flanken. Aleksandar Ignjovski rauschte in den Kölner hinein, traf den FC-Spielmacher mit voller Wucht und offener Sohle am Knöchel. Schiedsrichter Zwayer zeigte Gelb, es hätte Rot sein müssen. Einspruch vom VAR kam allerdings nicht, mehr ist dazu einfach nicht mehr zu sagen.

Bild des Spiels

GER, 1.FBL. Relegation 1. FC Koeln vs Holstein Kiel / 26.05.2021, Rheinenergie Stadion, Koeln, GER, 1.FBL. Relegation 1. FC Koeln vs Holstein Kiel, im Bild: Ondrej Duda FC Koeln 18, wird von Aleksandar Ignjovski Holstein Kiel 22, gefoult und aergert sich *** GER, 1 FBL Relegation 1 FC Koeln vs Holstein Kiel 26 05 2021, Rheinenergie Stadion, Koeln, GER, 1 FBL Relegation 1 FC Koeln vs Holstein Kiel, in picture Ondrej Duda FC Koeln 18 , is fouled by Aleksandar Ignjovski Holstein Kiel 22 , and gets angry nordphotoxGmBHx/xMeuter nph00351

Zahl des Spiels

17. So viele Spiele war der Zweitligist in der Relegation ohne Sieg. Bis der 1. FC Köln kam.

Zitat des Spiels

“Unverdient oder nicht – scheißegal. Hier geht es um alles. Jetzt müssen wir das Ding am Samstag in Kiel holen.”

~ Marius Wolf

Drei Stars

⭐⭐⭐  Ellyes Skhiri

Lief und lief und lief. Kämpfte und kämpfte und kämpfte. Vergab die einzige Ausgleichschance.