Folge uns
.

Spielberichte

Modeste-Doppelpack: 1. FC Köln holt nach 0:2-Rückstand ein 2:2 gegen Leverkusen

Nach einem schnellen 0:2 und einer schwachen ersten Halbzeit schafft der 1. FC Köln gegen Bayer 04 Leverkusen noch das Comeback: Dank einer starken zweiten Halbzeit angeführt von Anthony Modeste gelingt den “Geißböcken” die Aufholjagd zum verdienten 2:2-Remis.

COLOGNE, GERMANY - OCTOBER 24: Anthony Modeste of 1.FC Koeln celebrates after scoring their side's second goal with team mates during the Bundesliga match between 1. FC Köln and Bayer 04 Leverkusen at RheinEnergieStadion on October 24, 2021 in Cologne, Germany. (Photo by Frederic Scheidemann/Getty Images)

Nach 0:2-Pausenrückstand noch einen Punkt im Duell der rheinischen Rivalen: Der 1. FC Köln spielt im ausverkauftem Müngersdorfer Stadion nach einer starken zweiten Halbzeit gegen Bayer 04 Leverkusen 2:2. Die Tore für die Gäste schießen Schick (15.) und Bellarabi (17.) in der ersten Halbzeit, die “Geißböcke“ schaffen durch einen Doppelpack von Anthony Modeste (63. und 82.) den Ausgleich.

Das Spiel in Kürze

Zum Nachbarschaftsduell gegen Leverkusen wechselte FC-Trainer Steffen Baumgart im Vergleich zur 0:5-Niederlage in Hoffenheim Baumgart gleich dreimal: Sebastian Andersson, Jorge Meré, Kingsley Ehizibue und Jan Thielmann mussten weichen – Jonas Hector, Dejan Ljubicic, Luca Kilian und Ondrej Duda rotierten dafür in die Startelf. Nach wenig spektakulären ersten 15 Minuten waren es die Gäste aus Leverkusen, die zuerst Zählbares aufs Konto brachten. Und das gleich doppelt: Zuerst verwandelte Patrik Schick einen Tempogegenstoß nach abgefangenem Ball im Mittelfeld, nur zwei Minuten später netzte Karim Bellarabi zum 0:2 gegen defensiv zu diesem Zeitpunkt überforderte Kölner. In der 25. Minute hätten die Gäste, welche sich nun mehr aufs Konter verlagerten, auf 0:3 stellen müssen, doch Jeremie Frimpong traf nur die Latte. Umgekehrt hatten Özcan (26.), Modeste (28.) und Hector (33. und 44.) gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Plan beider Mannschaften lange nichts: Der 1. FC Köln machte Druck und wollte den Anschlusstreffer, während die Leverkusener sich auf das Verteidigen konzentrierten und gefährlich konterten. Die Gäste vergaben jedoch eine Vielzahl an aussichtsreichen Situation teilweise kläglich. Dies rächte sich, denn der FC kam in der 63. Spielminute zum Anschlusstreffer, als Anthony Modeste eine Hector-Flanke am ballfernen Pfosten aus kurzer Distanz verwandelte. Die taktische Herangehensweise beider Mannschaften wurde gegen Ende des Spiels dann extremer: Bayer zog sich noch weiter zurück, der FC schob noch höher, Baumgart wechselte mit Andersson und Thielmann zwei frische Offensivkräfte ein während sein Gegenüber Seoane seine Defensive verstärkte und auf eine Fünferkette setzte. Belohnt für seine Einwechslungen wurde der Kölner Trainer: In der 82. Spielminute machte Modeste seinen Doppelpack perfekt. Andersson verlängerte einen Einwurf auf den Franzosen, welcher aus kurzer Distanz den Ball ins Netz zum verdienten Ausgleich köpfte.

Moment des Spiels

In der 82. Minute erzielt Anthony Modeste das 2:2 und im Müngersdorfer Stadion, in welches das erste mal seit Februar 2020 wieder 50.000 Fans durften, fliegt das Dach weg.

Bild des Spiels

Zahl des Spiels

50 – Anthony Modeste hat jetzt bereits sechs Tore geschossen. Ein erheblicher Grund für die gute Saison des 1. FC Köln – und ein Jubiläum für den Franzosen, der nun auf 50 Bundesliga-Treffer für die “Geißböcke” kommt. Das haben vor ihm nur zehn weitere Spieler im FC-Dress geschafft.

Zitat des Spiels

“Das ist unser Wohnzimmer. Hier kann man nicht einfach so gewinnen.”

Anthony Modeste nach dem Spiel bei DAZN über die Heimstärke.

Drei Stars

⭐⭐⭐ Anthony Modeste

Zugegeben, die erste Halbzeit war nicht besonders gut. Doch der Franzose blieb geistig in der Partie und belohnte sich mit zwei Toren in der zweiten Halbzeit. Gerade nach dem ersten Treffer auch mit sehenswerten Ballannahmen.