Folge uns
.

Kurz & Knapp

Trotz Terodde-Doppelpack: 1. FC Köln geht bei Eintracht Frankfurt unter

Der 1. FC Köln muss an Karneval den nächsten Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen: Bei Eintracht Frankfurt unterlagen die „Geißböcke“ verdient mit 2:4 (0:1).

FRANKFURT AM MAIN, GERMANY - FEBRUARY 10: Omar Mascarell of Frankfurt (r) fights for the ball with Marco Hoeger of Koeln during the Bundesliga match between Eintracht Frankfurt and 1. FC Koeln at Commerzbank-Arena on February 10, 2018 in Frankfurt am Main, Germany. (Photo by Simon Hofmann/Bongarts/Getty Images)

Innerhalb von acht Minuten hat sich der 1. FC Köln bei Eintracht Frankfurt um wichtige Punkte im Abstiegskampf gebracht: Nach dem Ausgleich durch Simon Terodde (56, Foulelfmeter), der die frühe Frankfurter durch Ante Rebic (15.) egalisierte, schoss sich der Gastgeber durch Tore von Marco Russ (58.), Simon Falette (64.) und Marius Wolf (66.) uneinholbar in Front. Der zweite Treffer von Terodde (73.) war nicht mehr als Ergebniskosmetik.

Die Kölner, die im zentralen Mittelfeld wieder auf Kapitän Matthias Lehmann und 17-Millionen-Mann Jhon Cordoba setzten, waren zu keiner Zeit auf Augenhöhe mit der starken SGE, die schon in der ersten Halbzeit hätten höher führen kann. Nach dem Strafstoß aus dem Nichts (Hasebe foulte Terodde an der Strafraumgrenze) brach der effzeh förmlich ein – und hätte gegen furios aufspielende Frankfurter durchaus noch mehr Treffer kassieren können.